保卫处、国交处联合举办校园防毒禁毒主题安全教育活动
2019-11-05   审核人:

无毒生命灿烂,涉毒生命暗淡

----保卫处、国交处联合举办校园防毒禁毒主题安全教育活动

为进一步加强外国留学生的法治意识,普及禁毒知识,提高留学生的识毒拒毒能力,作为2019年校园安全教育月的主要内容之一,10月29日,保卫处、国际交流处联合举办校园防毒禁毒主题安全教育活动。此次活动邀请天津市公安局禁毒总队和“新浪天津”来校共同举办校园防毒禁毒安全知识讲座,活动在新浪“鲜城天津”官方微博宣传推广。

天津市公安局禁毒总队警官现场讲解,结合实际工作经历,从毒品的种类、毒品的危害、造成的恶劣影响等方面详细介绍校园防毒禁毒知识。通过鲜活的视频案例,以案为鉴,教育引导外国留学生遵守中国法律,认清毒品危害,强化防毒禁毒意识,提高识毒拒毒能力。

通过参加防毒禁毒主题安全教育活动,外国留学生增强了法治意识,学习了禁毒知识,认识了毒品的危害,他们纷纷表示坚决对毒品说“不”。