关于禁止在校园内钓鱼捕鱼的公告
2022-08-10 孙楠  审核人:薛拥军

关于禁止在校园内钓鱼捕鱼的公告

文明和谐校园的生态环境靠人人共同参与、共同维护,但近段时间来发现个别人员在校园水域钓鱼捕鱼,对校园生态环境造成了破坏,同时对人身安全造成重大隐患。现再次明确禁止在校园水域钓鱼捕鱼,杜绝与校园师生行为规范相违背的不文明行为的发生。

1.严禁任何人、任何时间在校园所有水域钓鱼、捕鱼。

2.学校保安、物业人员加强校园执勤巡逻,一旦发现钓鱼捕鱼者,以教育劝导为主进行劝离,通报给归口管理部门和所在单位;不听从劝离者没收渔具,并在全校予以通报,所在单位(部门)写出整改报告;屡教不改的按照学校有关规定给予处理。

3.广大师生发现有钓鱼捕鱼行为者,可及时向校园警务室报告,联系电话:28700159。

希望学校师生员工和全体同学从维护校园水域管理、爱护鱼类资源、美化校园环境的大局出发,自觉遵守校规校纪,维护好创建学校文明校园的建设成果。