关于组织开展2022年防范非法集资宣传月活动的通知
2022-08-10   审核人:薛拥军

关于组织开展2022年

防范非法集资宣传月活动的通知

各单位、各部门:

为进一步推动《防范和处置非法集资条例》落地实施,根据国务院处置非法集资部际联席会议办公室总体部署按照市教育两委关于转发《关于做好天津市2022年防范非法集资宣传月有关工作的通知》要求,结合学校工作实际,现就组织开展防范非法集资宣传工作通知如下:

一、加强组织领导大力宣传教育

要不断增强责任担当意识围绕今年6月份确定的“守住钱袋子·护好幸福家”为主题的全国防范非法集资宣传月,积极主动开展针对性的防范非法集资宣传教育进校园活动,创新宣传方式,拓展宣传渠道,筑牢宣传阵地,充分利用学校课堂、校园广播电视、宣传栏、校园网、微博微信等形式,整合利用各类宣传资源广泛宣传《防范和处置非法集资条例》进一步推动落地实施,让广大师生学法、懂法、守法、用法,切实保护好自身财产安全。

二、强化日常管理,健全风险防范机制

建立日常防控机制,常抓不懈,主动配合属地公安部门、金融监管等部门,开展不良校园贷摸排工作,精确打击不良校园金融行为,维护师生权益。强化举报奖励等政策措施宣传,积极发动教职工和学生提供线索,举报开展非法集资的组织和个人,自觉配合和支持打击非法集资,形成群防群治的社会氛围。

三、加强沟通协调,筑牢校园稳定防线

加强与属地相关职能部门的沟通协调,广泛发动师生学习条例,形成合力,积极组织做好防范非法集资知识竞赛(附件1不断提升师生员工的非法集资风险识别能力

各单位于627前将宣传月工作情况总结及统计表(附件2)报送至党委安全工作部,联系人:苏森88181010。

附件:1.防范非法集资知识答题赛参赛指引

2.2022年防范非法集资宣传月活动情况统计表

防范非法集资知识答题赛参赛指引

一、活动时间

2022615周三621周二(共7

每天答题时间:8:0022:00

二、参赛方式

(一)活动期间,扫码或搜索关注“中国银行保险报”微信公众号

(二)新用户关注后将收到公众号的自动回复,点击自动回复中的开始答题即可进入活动页面。

已关注的用户发送关键词“答题”到公众号后台,点击自动回复中的开始答题”,即可进入活动页面。答题过程中如遇试卷失效,重新发送关键词“答题”到公众号后台即可获取最新活动链接

(三)进入活动页面后输入姓名并选择所在地区(省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团,不含港澳台地区输入手机号(仅用于统计分数时识别身份,不会外泄)和工作单位(选填)即可开始答题。

三、活动形式

本次活动以“团队争霸”形式开展,以地区(省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团,不含港澳台地区为单位划分战队。面向社会公众,任何个人均可参加,选择同一个地区的用户自动组成同一战队;各战队总成绩根据参与人数、得分情况等指标计算得出,每天定时公布各站队成绩及排名

四、评选奖励

活动结束时,总成绩排名前十的战队即为优秀战队。活动结束后,将为优秀战队所在地区颁发奖杯,同时总成绩排名靠前的用户也将获赠个人奖励。

、本活动最终解释权归主办方所有。

2022年防范非法集资宣传月活动情况统计表

填报单位:

“七进”等宣传活动

报刊杂志、广播电视等

网络宣传(网站、微信、微博、抖音、快手、短信等)

户外广告、宣传品

活动场次(次)

参与群众人数(人次)

刊印份数、播放次数

发布原创作品数(篇)

点击量、阅读量、曝光量、转发量(次)

互动宣传覆盖人数(人次)

发送短信(条)

海报、展板(份);电子显示屏、公共交通广告、楼宇电梯广告等(次);传单、手册、赠品等(份)

被新闻媒体报道(次)

备注

填表说明:1.“七进”宣传活动是指通过线上线下方式深入机关、工厂、学校、家庭、社区、村屯、网点等开展的讲座、宣讲活动等。

2.表中项目未开展的填写“0”,表中未列举的创新宣传方式可在“其他”一栏中进行列举。