当前位置:
2023-03-07 11:36 苏森  审核人:薛拥军

安工部送防诈手册进宿舍

做好新学期防诈教育第一课

为有效遏制新型电信网络诈骗案件高发态势,进一步增强师生安全防范意识,安工部于3月1日在学生宿舍前发放了3000余本防电信网络诈骗手册。为进一步做好防电信网络诈骗工作,安工部特邀请了双林派出所民警贾立坤警官到校作防电信网络诈骗宣传,安工部副部长宋军、安工部相关人员及各学院辅导员代表参加活动。

贾警官介绍了当前电信网络诈骗在全国各地的高发态势,分析了高校新学期面临的严峻防诈形势;以发生在我校的两起网络诈骗案件为例,剖析网络诈骗的手段及学生被骗时的心状态,提醒辅导员老师务必掌握足量防诈知识,多去课堂看看,多去宿舍转转,不厌其烦地讲、反反复复地说,将防诈宣传教育工作做深做细做实。

宋军提醒各位辅导员老师要高度重视防诈工作,认真组织好学生学习防电信网络诈骗手册,引导学生们做好自我保护,不断提升防骗意识和能力,进一步筑牢校园安全防线,保障师生财产安全,营造良好的校园安全环境。

此次活动,提升了辅导员老师的防诈意识和能力,有利于更好的做好学生防诈宣传教育工作,为创建“无诈校园”奠定了坚实的基础。