当前位置:
平安守护 你我同行——我校开展防电信诈骗宣传系列活动
2023-06-19 16:11 苏森  审核人:薛拥军

平安守护你我同行—我校开展防电信诈骗宣传系列活动

为进一步加强反电信网络诈骗知识宣传教育,提升师生识别和防范电信网络诈骗意识和能力,学校建立健全校、院、班、宿舍反诈教育宣传四级网络,充分发挥金融、公安、网络、学校等方面的资源优势,集中开展“2023反诈校园行”系列宣传活动,迅速掀起全校反诈热潮。

6月8日,学校邀请津南分局反诈中心民警齐鹤轩来校宣讲防范电信网络诈骗知识;联合滨海农商银行在教学A楼前广场开展防范电信网络诈骗宣传活动,共普及师生2000余人,发放折页300余份、礼包200余个;利用微信群、电子屏、广播等平台推送防诈案例信息,揭秘新型诈骗手段,发布安全预警提示。通过反诈知识进网络、进课堂、进班级、进宿舍即“四进”教育,将防诈骗教育融入师生日常教育管理全过程,营造人人参与反诈、人人都会反诈的浓厚氛围。

活动期间,同学们驻足观看学习,积极踊跃参与,认真聆听讲解,纷纷表示今后要提高防骗意识,不轻信网络陷阱,同时要积极与电信网络诈骗违法犯罪作斗争,若发现可能涉及电信网络诈骗的违法犯罪行为,及时向老师和有关部门举报。

下一步,学校将继续采取“专题+常态化”宣传方式,通过高频率、全方位、多举措的反诈阵势向师生宣传反诈知识,进一步强化师生防范意识,努力构筑防范电信网络诈骗新格局,为学校高质量发展提供安全保障。