当前位置:
“津生有缘 逐梦天开”我和我求学的城市•津门学子滨海行主题活动正式启动 | 天开高教科创园
2023-06-21 14:16   津门教育 审核人:薛拥军

“津生有缘 逐梦天开”我和我求学的城市•津门学子滨海行主题活动正式启动 |天开高教科创园

日前,由市委教育工委、市教委、市体育局、滨海新区区委共同主办的“津生有缘 逐梦天开”我和我求学的城市•津门学子滨海行主题活动暨天津体彩公益属性与社会责任宣传活动在天开高教科创园天开广场启动。副市长李文海,市政府副秘书长王栩冬,市委教育工委常务副书记、市教委主任荆洪阳,市体育局局长、党组书记李克敏,市委教育工委专职副书记孙志良,滨海新区区委常委、区委办公室主任张兴瑞等出席启动仪式。

李文海为大学生研学队伍授旗。荆洪阳与李克敏分别代表市教委和市体育局,共同签署《关于深化教体融合协同推进“大思政课”建设合作意向备忘录》,双方将依托体育彩票公益宣传属性,深化交流合作,着力提升学校思想政治工作效果,深化具有天津特色的教体融合发展模式,努力构建教体协同“大思政”育人格局。

本次活动聚焦服务天开高教科创园建设和滨海新区经济社会发展,全市高校近300名教师和学生骨干代表参加活动。启动仪式后,师生代表从天开高教科创园出发启程,游览天津港码头、空客A320总装线、海鸥表博物馆等我市标志性重点项目。师生们通过研学实践,深刻感受了天津底蕴深厚的历史文化,体验了工业发展的传统优势,领略了科技创新的发展脉搏,知津爱津的氛围持续浓厚,建设天津、扎根天津的热情不断升温。

此次活动中,市体育局、市体彩中心积极践行公益使命和社会责任,持续对我市“我和我求学的城市”主题教育活动、心理健康教育、家庭教育、就业创业、思想政治工作等“大思政课”重点建设任务给予有力支持,充分彰显了公益事业重要助推器作用,深化教育改革发展。