网站首页  部门简介  工作动态  规章制度  安全教育  党建工作  服务指南  下载中心  全文检索
安全工作处组织开展校园安全隐患大排查工作
2024-03-29   审核人:

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,落实习近平总书记视察天津重要讲话精神,防范安全生产事故,安全工作处于近日组织开展了校园安全隐患大排查,坚决杜绝发生重特大安全事故。

安全生产工作应当以人为本,坚持人民至上、生命至上,为切实提升发现问题的能力和水平,我处特邀天津壹安通科技有限公司于3月中旬,在全校开展安全隐患大检查。安全工作检查由安全工作处范全新处长带队,宋军副处长、消防科干部与安检专家共同开展。检查覆盖学生宿舍、教学办公场所、食堂、超市、快递驿站、实验实训场所、在建工地等,对用电、用气、防火、安全生产等方面进行重点检查。

对于此次检查中存在问题隐患,能够立行立改的已由相关单位第一时间进行整改,对于无法立行立改的问题隐患,我处将建立台账并督促整改落实,实施闭环管理直至消除隐患。安全管理警钟长鸣,校党委始终高度重视校园安全管理,此次安全检查是平安校园建设的重要举措,安全工作处将不断加强隐患排查工作力度,切实筑牢校内安全底线,为学校教育教学高质量发展营造安全稳定的环境。