网站首页  部门简介  工作动态  规章制度  安全教育  党建工作  服务指南  下载中心  全文检索
我校开展消防疏散大演练活动
2024-04-08   审核人:

为深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产的重要论述、落实习近平总书记视察天津重要讲话精神,结合《市教委市消防救援总队关于联合开展春季学校火灾疏散逃生大演练活动的通知》要求,由党委安全工作部牵头组织学校食堂、变电室、建筑工地等三方服务人员的消防疏散演练,及12、13号高层学生公寓的消防疏散演练。

演练开始前,安工部同相关部门研究制定演练方案,规划疏散路线。结合近期国内发生的典型火灾案例,向参加疏散的人员详细阐述了加强消防安全教育、提升消防安全意识的重要性,明确演练注意事项等,让师生了解掌握基本的自救方法。

随着演练开始指令的下达,各楼层疏散引导员迅速到引导人员疏散,并提醒大家要用湿毛巾捂住口鼻,低头弯腰前行,走楼梯撤离,迅速、有序地疏散至安全区。演练过程紧张有序,增强了师生的消防安全意识,提高了应急疏散逃生的能力。做到了危急时刻临危不乱,有序、迅速地安全疏散,演练取得了良好的效果。

安工部部长范全新对演练活动进行了点评对参加活动的人员在演练过程中能快速、有序、安全地撤离给与充分的肯定。同时他强调,要以消防应急疏散演练为契机,掌握基本的逃生本领,把安全工作做好、做实、做细,为生命安全保驾护航,为推进平安校园、和谐校园建设而不懈努力。