安全工作部党员干部热议党的二十大报告
2022-11-11 崔谱银  审核人:薛拥军

学习二十大  奋进新征程

安全工作部党员干部热议党的二十大报告

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在首都北京人民大会堂隆重开幕,习近平同志代表十九届中央委员会向大会作报告。安全工作部党员干部在学校小礼堂同广大教职员工共同收听收看党的二十大开幕会盛况。

习近平总书记的报告在支部党员干部中引起强烈反响广泛热议。大家在收听收看党的二十大开幕会盛况后,深受鼓舞倍感振奋备受激励,纷纷畅谈对习近平总书记所作报告的感受和体会。

薛拥军同志:习近平总书记在党的二十大报告中指出,当前最重要的任务,就是撸起袖子加油干,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效。这要求我们把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时期首要的政治任务,领会好、学习好、贯彻好党的二十大精神,统筹发展与安全,锚定建设世界一流职业技术师范大学奋斗目标,忠实履行担负的使命任务,踔力奋发,勇毅前行,全力以赴作好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,坚决维护国家安全和校园大局持续稳定,为谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章积极贡献力量。

孙阳:习近平总书记在二十大报告中提出:“江山就是人民,人民就是江山。中国共产党领导人民打江山、守江山,守的是人民的心。”这彰显着人民领袖真挚的为民情怀,更展现了中国共产党坚持人民至上的价值追求。立足新时代新征程,我们要坚定斗争意志,以咬定青山不放松的意志,不屈不挠、一往无前,全身心投入全面建设社会主义现代化国家新征程,在新时代伟大实践中增长才干、建功立业,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

崔洪蕾:聆听习近平总书记所作的党的二十大报告进一步增强责任感和使命感。我作为高校教育战线党员干部,要立足机遇看挑战,立足思想看实践在日常教育服务工作中弘扬伟大建党精神,不忘初心、牢记使命,为平安校园建设贡献力量。

宋军:习近平总书记在党的二十大报告中鲜明阐释中国式现代化的本质特征和要求,充分体现了马克思主义的辩证唯物主义和历史唯物主义。中国式现代化是党领导人民百年奋斗、坚持独立自主取得的最适合中国国情的现代化道路,马克思主义中国化的实践成果,是富民强国的中国方案,具有鲜活旺盛的生命力我们要在中华民族伟大复兴新征程中敢于迎接各种困难和挑战,为党和国家教育事业加快发展不懈努力,顽强拼搏以更加优异的成绩回应习近平总书记殷殷政治嘱托。